欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

欧成中主委带领经济委员会成员到东疆保税港区调研

发布时间:2013/7/23 供稿人:研究室

         719,市委会主委欧成中、副主委董维忠带领经济委员会部分成员到东疆保税港区,就加快东疆保税港区向自由贸易港区转型进行调研。

东疆保税港区管委会主任张爱国详细介绍了东疆保税港区的基本情况和区域创新发展思路。经过五年多开发建设,东疆保税港区先行先试了一系列改革开放措施,特别是在国家赋予东疆保税港区国际船舶登记制度试点、国际航运税收政策试点、航运金融试点、租赁业务创新试点等一系列创新政策后,逐步形成了管理体制、开发模式、口岸监管等方面的全新理念,为加快促进东疆保税港区向自由贸易港区转型创造了条件。

欧成中主委在发言中指出,新一届市委、市政府高度重视东疆保税港区的开发建设,作为民主党派,为党和政府献计出力、责无旁贷。民建市委会今年初向全国人大、全国政协提交的两会建议、提案《关于允许天津东疆保税港区实行海南离岛免税政策的建议》得到了国家财政部、税务总局的高度重视,政策落地希望很大。希望经济委员会继续就这个课题深入调研,加强与东疆保税港区的沟通交流,确实了解东疆港在发展中存在的困难,同时借鉴上海、青岛等港口城市的先进经验,为加快建设北方国际航运中心,推动东疆保税港区向自由贸易港区转型建言献策。

经济委员会部分成员还实地参观了天津邮轮母港和国际商品展销中心,详细了解了项目运营和发展情况。(杨滨)


访